Обзор ст. 178 ТК РФ с изменениями на 2020 год и с комментариями юристов

Трудовое право

Выходное пособие – это материальная компенсация утраченного заработка работнику, уволенному по уважительным причинам (ликвидация предприятия, призыв в армию, отказ от перевода в другую местность вслед за работодателем и т.д.). Стандартный его размер – один средний месячный заработок (далее по тексту – СЗМ). Однако размер пособия может быть как меньше, так и больше.

Регулирующая выплату выходного пособия ст. 178 ТК РФ в 2020 году была изменена, но не принципиально, законодатели учли реальный опыт правоприменителей и разъяснения Верховного суда РФ, скорректировав правила и сроки выплаты.

Помощь юристов:

Звоните бесплатно по России:
8 800 301-86-49

Советы юристов по телефону!
Горячая линия бесплатной юридической помощи работает для вас 24 часа в сутки!

Проблемные вопросы в применении

Общее правило следующее: выходное пособие равно одному СЗМ. Оно действует для уволенных в связи с ликвидацией или сокращением штата. Уволенным по другим перечисленным в статье причинам выплачивается половина этой суммы.

Статья 178 ТК РФ в 2020 году изменила название на «Выходные пособия. Выплата среднего месячного заработка за период трудоустройства или единовременной компенсации». Теперь в наименовании учтена главная особенность – возможность назначения выплаты за определенный период трудоустройства сверх месяца или замены его на компенсацию. Федеральный закон ФЗ-210 от 13.07.2020г., внесший поправки в ТК РФ относительно выходного пособия, вступил в силу 13 августа.

Сама возможность выплаты пособия установлена в ч. 1 ст. 178 ТК РФ. В старой редакции эта норма устанавливала, что выходное пособие выплачивается за время трудоустройства, но не более, чем за два месяца. На практике это вызывало вопросы, ВС РФ разъяснил, что пособие выплачивается пропорциональном времени второго месяца после увольнения до момента трудоустройства. Теперь эта норма закреплена в законе.

Обзор ст.136 ТК РФ в 2020 году – правила выдачи заработной платы

Изменения, вступившие в силу в 2020 года

Статья 178 ТК РФ с изменениями на 2020 год (то есть, актуальная, действующая версия):

  • общий порядок оставлен таким же, при ликвидации или сокращении штата уволенные работники получают по одному СЗМ;
  • ч. 2 ст. 178 ТК РФ теперь сформулирована так, как она применяется на практике. В случае, если работник не нашел работы и во второй месяц после увольнения, пособие выплачивается пропорционально периоду трудоустройства за второй месяц;
  • в исключительных случаях платится и СЗМ за третий месяц трудоустройства или за период трудоустройства, пришедшийся на него. Это делается только по ходатайству Центра занятости. Условие для назначения пособия на третий месяц – обращение в течение 14 рабочих дней после увольнения в ЦЗН;
  • сроки обращения к работодателю конкретизированы и немного увеличены. За пособием нужно обратиться в течение 15 рабочих дней после истечения второго или третьего месяца со дня увольнения (за пособием соответственно за второй или третий месяц). Работодателю дается 15 уже календарных дней на осуществление выплаты;
  • вместо пособия работодатель может выплатить единовременную компенсацию за два месяца;
  • все выплаты должны быть произведены до окончательной ликвидации предприятия.

С комментариями ст. 178 ТК РФ пока найти трудно, однако на практике эта норма уже давно применяется именно в таком порядке. За разъяснениями можно обратиться в трудовую инспекцию.

Будет ли обязательная индексация зарплаты в 2020-2021 годах в коммерческих организациях?

А Вам приходилось получать выходное пособие?
Да
0%
Нет
100%
Проголосовало: 4

Текст ст. 178 ТК РФ в последней редакции

Статья 178 ТК РФ. Выходные пособия. Выплата среднего месячного заработка за период трудоустройства или единовременной компенсации

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

В случае, если длительность периода трудоустройства работника, уволенного в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса), превышает один месяц, работодатель обязан выплатить ему средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц.

В исключительных случаях по решению органа службы занятости населения работодатель обязан выплатить работнику, уволенному в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса), средний месячный заработок за третий месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц, при условии, что в течение четырнадцати рабочих дней со дня увольнения работник обратился в этот орган и не был трудоустроен в течение двух месяцев со дня увольнения.

Помощь юристов:

Звоните бесплатно по России:
8 800 301-86-49

Советы юристов по телефону!
Горячая линия бесплатной юридической помощи работает для вас 24 часа в сутки!

Глушенкова Юлия Геннадьевна
Образование: Уральский государственный юридический университет
(ФГБОУ ВО «УрГЮУ») г. Екатеринбург, специальность юриспруденция, год окончания 2001.
Представитель в судах по гражданскому и семейному праву, автор статей юридической тематики на популярных сайтах.

Оцените автора
Закон Медиа
Добавить комментарий